Abrieb von 3 unbehandelten Zitronen
3 Tassen Mehrl
1 Tasse Zucker
1 TL Backpulver
1 ½ Tassen frische Cranberrys (oder aus dem Glas)
2 Eier
¾ Stück Butter
1 Tasse Sahne
1 Eigelb + etwas Wasser (zum Bestreichen)
VanilleZucker zum bestreuen
Anleitung:
Mehl, Zucker, Backpulver, Butter und Zitronenabrieb mischen. Cranberrys dazugeben.
Eier mit der Sahne in einer separaten Schüssel mischen und später zu der Masse geben.
Mit einer eingemehlten Hand werden jetzt ca 4-5 cm große – möglichst runde -Stücke geformt.
Nun werden die Scones noch mit der Eigelb+Wassermischung (beides miteinander vemischen) bestrichen und mit
Vanillezucker betreut.
Auf mittlerer Schiene kommen die Scones jetzt für 15-20 Minuten bei 200 Grad in den Ofen bis sie goldgelb sind.
Ich liebe Cranberries. Das Rezept muss ich unbedingt demnächst mal testen
AntwortenLöschen