Ihr braucht:
TK-Blätterteig, Eigelb, evtl. Sesam
Füllung pikant: Räucherlachs, Frischkäse mit Kräutern oder Meerrettichcreme
Kochschinken, Käse (Scheibletten eignen sich besonders gut)
Füllung süß: Marmelade, Nougatcreme, Apfelmus – was ihr wollt
So wirds gemacht:
1) Den Blätteteig schneidet ihr in ca 6-8 cm lange Rechtecke.
2) Nun tut ihr die Füllung auf die Mitte des Rechteckes.
3) Nun nehmt ihr die Ränder und drückt sie zu einem Päckchen zusammen (alles muss gut zugedrückt sein, damit die Füllung nicht rausläuft im Ofen). Andere Formen gehen natürlich auch. Sehr beliebt sind auch die Ravioliform oder das Bonbon.
4) Nun bepinselt ihr die Teilchen mit Eigelb (ihr könnt alternativ natürlich auch das Eigelb weglasesen oder Sesam drüber streuen)
Mmmmh sieht das lecker aus. Ich hab vor einer Woche versucht Blätterteig selber zu machen. Hat nicht so professionell ausgeschaut ist aber trotzdem essbar geworden *haha*
AntwortenLöschenDas muss ich auch noch ausprobieren (aber diesmal mit gekauftem Blätterteig!). Ach, Sesam und Blätterteig passt so gut zusammen *---*
Ich liebe Blätterteig-Teilchen. Deswegen hatte ich für die Apfelküchle auch Blätterteig anstatt Mürbeteig verwendet!
AntwortenLöschenDein koch blog ist echt super. Sehr schöne und ansprechende Bilder. Und als Teaser gleich die 4 Fotos im Header, die mich bereits zum Sabbern bringen. ;-)
ich muss mehr kochen!