Ich muss gestehen ich war FAUL!
Ich habe gekauften Mürbeteig genommen, aus Zeit- und Platzgründen.
Ihr könnt aber auch ganz einfach einen Teig selbst machen:
Dazu braucht ihr : 250 g Mehl, 125 g Butter am Stück, 60 g Zucker, 1 Priese Salz, 1 Ei und 1 EL kaltes Wasser erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann kurz mit den Händen verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.
Die restlichen Zutaten:
500 gr. gemische Beeren (können auch TK-Beeren sein)
2 Päckchen Vanillepuddingpulver
½ Liter Milch
2 Päckchen Vanillezucker
1/2 TL Zimt
750 gr. Schmand (oder Creme fraich)
Butter zum Form einfetten
Beeren waschen und trockentupfen.
Puddingpulver und 1/8 l Milch glatt verrühren. Rest Milch aufkochen. Puddingpulver, 125 g Zucker und Vanillin-Zucker einrühren und kurz aufkochen. Kurz abkühlen lassen und dann den Schmand unterrühren.
Tarte- oder Springform (26 cm Ø) fetten und den Teig ausrollen. An den Rändern gut festdrücken und den Boden mit einer Gabel ein paar mal Einstechen.
Nun die Pudding-Schmand-Masse auf den Boden streichen 2/3 der Beeren darauf verteilen – dann kommt die restliche Schmand-Masse darauf. vorgeheizten Ofen (Umluft: 150 °C) ca. 1 – 1 1/4 Stunden backen. Gut kalt werden lassen und über nacht kühl stellen. Vor dem Servieren mit Rest Beeren bestreuen und mit Puderzucker bestäuben.
Das sieht göttlich aus!!!
AntwortenLöschenKein Ding :DD der Kuchen sieht auch schon wieder total verführerisch aus. ♥
AntwortenLöschenoh gott, wie lecker. :OOO
AntwortenLöschenSieht wiedermal super lecker aus. Wie machst du das nur? Von wo hast du eigentlich so viele Rezepte?
AntwortenLöschenwird morgen gebacken. ich freu mich drauf. <3
AntwortenLöschenhab grad den Kuchen nachgebacken :D Werd noch auf meinem Blog berichten.. :) <3
AntwortenLöschenoaaaaaaaaaaaaaah das sieht alles so lecker aus<3
AntwortenLöschenohhh der sieht ja lecker aus <3 Und er erinnert mich irgendwie an Sommer.
AntwortenLöschen