Hier kommt ein neues Rezept für euch. Am Wochenende hatte ich mal wieder wahnsinnige Lust auf Tortilla mit Shrimps.Gesagt – getan – nur diesmal wurden die Tortillafladen selbst gemacht:
Ihr braucht:
Tortilla (ergibt ca. 6-7 Tortillas je dünner ihr sie ausrollt desto besser)
100 gr. Mehl,
Etwas Salz (1 Prise)
10 ml. Öl
50-60 ml. Lauwarmes Wasser
Salsa:
2 Tomaten
½ große Gurke
3 Frühlingszwiebeln
½ Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Salz, Pfeffer, Chiliflocken, etwas Öl (so 1 EL)
Füllung: Shrimps/Zitrone, Tunfisch, Hackfleisch oder Hähnchenfleisch – jeder was er mag
Wer mag: Kräuterjogurt
Teig für die Tortillas herstellen (Mehl und Salz mischen, Öl dazugeben und dann langsam nach und nach das Wasser dazugeben während man rüht – bis ein schöner Teig entsteht.) Diesen schön durchkneten und ½ Std. kühlstellen. Anschließend Bällchen formen und diese zwischen 2 bemehlten Backpapieren ganz platt (sehr sehr dünn) ausrollen (ca. 20 cm breit).
Dann eine große Pfanne erwärmen und die Fladen von jeder Seite 2-3 Minuten abraten lassen. Nicht zu lange warten, denn sonst werden die Fladen hart und lassen sich kaum mehr rollen.
Alle Zutaten für die „Salsa“ seeehr klein in Würfel schneiden. Knoblauch fein hacken, mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken und dann mit etwas Öl vermischen.
Nun die Tortiallas nach Wunsch begelen und genießen.
Ich liebe Tortillia und ich vergöttere Shrimps- also ist das Rezept wie gemacht für mich :)
AntwortenLöschenDas sieht nämlich super oberlecker aus!
Lg Ronja
Knoblauch und alle Zwiebeln müssen wohl weichen, aber ansonsten ist das Rezept wirklich gut! Vor allem den Fladenteig muss ich mal selbst machen. Kann man die eigentlich braten und dann aufheben? Oder lieber immer frisch anbraten?
AntwortenLöschenIch möchte bitte einmal abbeißen, vll auch zweimal??? :DDD
AntwortenLöschenoh, da läuft mir das wasser im munde zusammen!
AntwortenLöschendas mach ich auch mal :)
Das sieht herrlich aus! Muss ich selber mal ausprobieren, ich liebe Tortillas und Shrimps :)
AntwortenLöschensieht echt lecker aus, hab mir sogar letztens tortillas gekauft, da werd ich mir mal deine füllungsidee schnappen und sie nachmachen :) irgendwann mach ich dann auch mal den teig :)
AntwortenLöschenach und übrigens, magst du evtl die doofe sicherheitsfrage entfernen? ich kann diese doofen wörter nicht mehr sehen :-/ :(
Liebste Grüße moni_♥
Schau doch mal bei mir vorbei: 100+ Leser Gewinnspiel :)
Kaufst du die Shrimps frisch oder nimmst du da welche aus der Tiefkühltruhe?
AntwortenLöschenSchaut seeeeehr lecker aus!!
Yammi, jetzt bin ich hungrig ;)
AntwortenLöschenLg, Sabine
Da sieht einfach nur toll aus!! (:
AntwortenLöscheninaheartsfood werde ich ab jetzt definitv regelmässig lesen... ;D
Liebste Grüsse,
Gina
Mhhh, schaut das gut aus. Ich liebe ja Shrimps eh sehr und in der Kombination kann ich mir das sehr gut vorstellen. Werd ich definitiv ausprobieren :)
AntwortenLöschenLiebe Grüße und hab ein feines Wochenende
Anne
genau nach meinem geschmack! die sehen toll aus
AntwortenLöschenWOW sieht das lecker aus!!!
AntwortenLöschenhttp://rimanerenellamemoria.blogspot.de
Wie lecker das aussieht :) Ich liebe Shrimps. Yummy
AntwortenLöschenChronic disease is a foodborne illness. We ate our way into this mess, and we must eat our way out.
AntwortenLöschenAtol
du hast wirklich super leckere rezeote auf deinen Blog!<3
AntwortenLöschensieht sehr lecker aus. die bilder machen mich grad richtig hungrig. :))
AntwortenLöschenhervorragende Rezept kein Zweifel , wir danken Ihnen für sie teilen
AntwortenLöschenhi
AntwortenLöschenGreat
AntwortenLöschen