10. Oktober 2009

Überbackenes Tomaten-Mozarella-Hähnchen mit Gemüse

So nun nochmal das Rezept für das überbackene Hähnchen, mit dem Ofen und mit anständigen Haushaltsgeräten gehts noch besser ;)
tamtochicken5 von Ihnen.


Tomatensoße (aus passierten Tomaten und Gewürzen + 1 Chilli)
2 Hähnchensteaks
Mozarellakäse
3 Tomaten
Zucchini
1 Karotte
1 Paprika
Gewürzmischung für Fleishc, Salz, Pfeffer, Thymian

tamtochicken1 von Ihnen.

Zucchini, Möhre und Paprika waschen und in dünne Scheiben schneiden.
Tomaten in dünne Scheiben schneiden.
Mozarella abtropfen lassen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.
Hähnchen würzen und mit Thymian anbraten lassen, bis das Fleisch gut durch ist.

Seperat das Gemüse mit Kräutern
und den Gewürzen in einer Pfanne anbraten.
tamtochicken2 von Ihnen.

Hähnchen in eine Auflaufform legen, nun 1/2 der Tomatensoße hinzugeben (damit es beim Überbacken nicht austrocknet).
Hähnchen mit den Tomatenscheiben und dem Mozarella belegen und für 15 Minuten bei 200 Grad im Ofen überbacken lassen, bis der Käse schön geschmolzen ist.
tamtochicken3 von Ihnen.
Gemüse, Hähnchen und Reis (oder Kartoffeln) mit der Tomatensoße servieren.
tamtochicken4 von Ihnen.

Tipp: Die Reiskugel wird so gemacht: Kleine Runde Schüssel mit Wasser befeuchten und den Reis gaaanz fest reindrücken. Nun das Schüsselchen stürzen. (Wenn der Reis zu locker drin ist, klappt das nicht oder das Türmchen fällt auseinander)
tamtochicken6 von Ihnen.

1 Kommentar:

  1. Hi... you have amazing pictures here. Really like the way you decorate them :)

    AntwortenLöschen